设为首页  |  加入收藏
创业教育学院
首页|部门简介|机构设置|本科教学|实验班|学院新闻|通知公告|下载中心|项目训练|竞赛活动|基地建设|学生创协|成果展示
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
 
创业教育学院召开处级党员领导干部巡视整改和意识形态工作专题民主生活会
2018-11-01 14:52 创业教育学院  创业教育学院 审核人:

按照学校《关于召开处级党员领导干部巡视整改和意识形态工作专题民主生活会的通知》的总体部署和要求,创业教育学院领导班子于10月23日上午,在学院会议室召开了以“提高政治站位,强化意识形态责任,求真务实抓整改,做好巡视后半篇文章”为主题的民主生活会。此次会议由学院直属党支部副书记、副院长闫隽同志主持。

会上,闫隽副书记通报了民主生活会前期准备情况,并代表学院领导班子做对照检查。学院班子以巡视整改为契机,对照省委巡视反馈的问题和发现的意识形态领域问题,紧密结合前期集体学习和个人学习情况,坚持联系思想和工作实际,客观梳理和分析领导班子存在的主要问题,制定切实可行的整改措施。

随后,班子成员围绕本次民主生活会主题依次发言,发言坚持以“四个意识”为标杆,以深挖问题产生根源为依托,以提出可行可查的整改措施为着力点,力求让问题呈现更为准确,原因分析更为透彻,整改措施更为有效。自我批评时,发言人员能够联系实际,说清问题,找到根源;相互批评时,能够实事求是,一针见血,合理建议。通过批评与自我批评相结合的方式,切实达到了明确问题、增进团结、促进整改的目的。

最后,闫隽副书记总结了本次专题民主生活会的主要内容,明确了下一步整改工作,提出要以这次民主生活会为新起点,开展好政治、作风、思想建设,进一步牢固树立“四个意识”,建设更有凝聚力、战斗力的好班子,并以更加严格的标准,更加有力的措施,严格执行党的政治纪律、组织纪律和工作纪律,落实好学校党委的各项任务和意识形态工作责任制。

创业教育学院领导班子将以此次民主生活会为契机,切实提高政治站位,强化意识形态责任,抓好问题整改,坚决做好巡视“后半篇文章”,进一步开拓创新创业教育助推学校人才培养工作新格局。(创业教育学院供稿)

关闭窗口
  通知公告
· 黑龙江大学教师指导学... 11/02
· 关于举办2018年黑龙江... 11/01
· 2018年黑龙江大学创新... 11/01
· 关于开展2017年全国青... 09/08
· 关于学生科技文化创业... 09/05
· 关于做好2017年黑龙江... 07/07
· 关于领取2017届辅修双... 06/12
· 关于认定2013级创新创... 05/15
  热点文章
Copyright © 2015黑龙江大学创业教育学院  All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号 联系电话:86609337  邮政编码:150080 技术支持:黑龙江大学信息与网络中心