设为首页  |  加入收藏
创业教育学院
首页|部门简介|机构设置|本科教学|实验班|学院新闻|通知公告|下载中心|项目训练|竞赛活动|基地建设|学生创协|成果展示
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
 
何颖校长参加教育部深化高等学校创新创业教育改革视频会议并作主题发言
2015-06-23 16:20   审核人:

2015 6 2 ,教育部为深入贯彻落实国务院办公厅印发的《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》和国务院召开的全国就业创业工作电视电话会议精神,在北京召开深化高等学校创新创业教育改革视频会议,教育部党组书记、部长袁贵仁等领导到会。我校校长何颖以《建设与专业教育相融合的创新创业教育课程体系》为主题作大会发言。本次会议由教育部副部长林蕙青主持,我校创业教育学院院长吴金秋参加会议。

 

 

 

会上北京大学校长邱勇、吉林大学校长李元元、黑龙江大学校长何颖、四川大学校长谢和平、西安电子科技大学校长郑晓静、杭州职业技术学院院长贾文胜、湖北教育厅厅长刘传铁7位同志围绕深化高等学校创新创业教育改革先后发言。

校长何颖在主题发言中从三个方面汇报我校《建设与专业教育相融合的创新创业教育课程体系》的主要做法:一、设立创业学分,将创新创业教育与人才培养方案相融合;二、依托三个平台,将创新创业课程与专业课程教学相融合;三、搭建三个载体,将创新创业实践与专业实践教学相融合。

 

 

 

 

大会主题发言后,教育部党组书记、部长袁贵仁作重要讲话,对深化高校创新创业教育改革作工作部署:一、深化高校创新创业教育改革,增强学生的创新精神、创业意识和创新创业能力意义重大。1、加快实施创新驱动发展战略的迫切需要;2、推进高等教育综合改革的突破口;3、推动高校毕业生更高质量创业就业的重要举措。二、集中精力抓好以下六项工作。1、修改人才培养方案;2、推进协同育人;3、强化创新创业实践;4、改革教学管理制度;5、提升教师创新创业教育教学能力;6、建设校园创新创业文化。

 

 

 

 

黑龙江大学自2002年成为教育部创业教育9所试点院校之一以来,构建了“融入式”创新创业教育模式,形成了“课程、实践、保障”三位一体的创新创业教育体系,完善了自主创业者“实验班、创业园、大学科技园”三点联动机制,加强了基于工商管理专业(文化创意创业管理方向)实验班教育教学建设等。下一步,学校将通过工作推进会等形式,认真贯彻落实《实施意见》和本次会议精神,深化创新创业教育改革。  

 

附件1:何颖校长大会主题发言材料

附件2:黑龙江大学“融入式”创新创业教育:面向全体、基于专业、融入人才培养全过程

 

关闭窗口
  通知公告
· 关于填报2015版人才培... 06/01
· 2015年校、省、国家级... 05/25
· 2012级学生创新创业教... 05/24
· 关于组织学生参加2016... 05/20
· 关于重填省级项目申请... 05/18
· 2012级学生创新创业教... 05/10
· 关于2016-2017学年春季... 05/06
· 关于申报首期大学生企... 05/05
  热点文章
Copyright © 2015黑龙江大学创业教育学院  All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号 联系电话:86609337  邮政编码:150080 技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心